طريقة مبتكرة لعمل البيتزا , البيتزا الايطالية اللذيذة , Pizza








مقادير البيتزا الايطالية :


صلصة البيتزا الايطالية :

  • ملعقتين شاي زيت .
  • بصلة مفرومة .
  • فص ثوم مدقوق ، 400 غرام .
  • علبة طماطم او طماطم طازجة .
  • ملعقة طعام صلصة طماطم .
  • نصف ملعقة شاي اوريجانو(oregano).
  • نصف ملعقة شاي ريحان .
  • ملعقة شاي سكر .
  • ملح ، فلفل اسود.
مقادير البيتزا الايطالية :

  • 125غرام جبن مازرولا مبشور .
  • ملعقتين طعام جبن بارمزان مبشور .
  • 60 غرام زيتون اسود مقطعةالى انصاف .
  • 3 فطر طازج مقطعة شرائح .
  • فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة.
طريقة تحضير البيتزا الايطالية :

  • نضع الخميرة والسكر والماء ، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق او حتى ترتفع الخميرة ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط اسكب خليط الخميرة واضيف الزيت ، اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
  • ضعي العجينة الى سطح مرشوش بالطحين واعجن حتى تحصل على عجينة سلسة القوام ، ضعها في صينية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة او حتى يتضاعف حجم العجينة .
  • رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.
  • طريقة تحضير الصلصة ، سخن الزيت في قدر ، اضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل اضيف اليه الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة ، اضيف اليه الطماطم المفرومة والصلصة والاعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
  • اترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 الى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير ان تغطي القدر ، اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيتزا امزج الجبن بنوعيه .
  • نضع مقدار منه على البيزا ثم ضع عليه الفليفلة والفطر والزيتون وماتبقى من الجبن ادخلهاالفرن لمدة 15 الى 20 دقيقة .



















































بقلم : الشله النسائية

  • مدونه مصرية ,اهتم بتدوين كل ما هو جديد فى عالم النت الخاص بالنساء من مكياج الى طبخ الى عناية الى رجيم لتعم الفأده

    كن الأول دائما علق على " طريقة مبتكرة لعمل البيتزا , البيتزا الايطالية اللذيذة , Pizza "