تحضير شوربة العدس الهندية


100 غ عدس أسود 
40 غ عدس شانا 
10 غ معجون الثوم والزنجبيل 
40 غ فاصوليا حمراء 
40 غ معجون طماطم 
40 غ زيت أو سمن 
10 غ مسحوق الفلفل الأحمر 
50 غ مسحوق الكركم 
30 مل كريمة 
5 غ نبتة كاسوري متي 
30 غ زبدة 
5 غ ملح 
5 غ زنجبيل طازج 


الطريقة 
يتم نقع جميع أنواع العدس بالماء لمدة 4 ساعات، ويفضل تحضيره من الليلة السابقة. ومن ثم يتم غسلة 4 مرات، مع تغيير الماء كل مرة. 

يتم خلط كلاً من معجون الثوم والزنجبيل والفلفل الأحمر جيداً. 

يتم غلي كلاً من العدس مع الزنجبيل والثوم والفلفل الأحمر والملح حتى يُطهى العدس جيداً. 

يتم التخلص من الماء الزائد ويُهرس العدس بأداة مسطحة. 

لعمل التقلية يتم تسخين السمن أو الزيت في مقلاة ثقيلة ويضاف إليه بذور الكتان وبذور الحلبة، ويترك على الناء حتى يتفرقع. يُضاف الثوم ويقلى حتى يتغير لونه. من ثم يُضاف معجون الطماطم ويقلب المزيج مع بعض.

يُضاف إلى المقلاة كلاً من مسحوق الفلفل الحار والزبدة والقشدة والدال (العدس) المطبوخ، ويمزج جيداً ويُغلى على النار مرة أخرى حتى ينضج بعد 30 دقيقة. 

يُترك على النار حت يصبح قوامه سميكاً.

بقلم : الشله النسائية

  • مدونه مصرية ,اهتم بتدوين كل ما هو جديد فى عالم النت الخاص بالنساء من مكياج الى طبخ الى عناية الى رجيم لتعم الفأده

    كن الأول دائما علق على " تحضير شوربة العدس الهندية "